财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
江西省地质局自有矿权勘查成果颇丰
日期:2024.04.02 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:789
 江西省地质局近日通报,2023年,该局聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚持以保障能源资源安全为己任,在新一轮找矿突破行略行动中主动作为、积极担当,地质找矿取得新突破,新查明资源储量规模达大型以上矿床16处、中型28处。



截至2023年底,该局实施各类地勘项目共计424项;完成机械岩心钻探56.94万米,槽探12.97万立方米,化学样分析测试21万件;新增查明矿产资源量:氧化锂146.39万吨、铜18.16万吨、钨2.45万吨、金5.94吨、重稀土25.86万吨、铅10.30万吨、锌20.72万吨、萤石216.69万吨、饰面用石材9127万立方米、建筑用石材4.7亿立方米,资源保障能力得到新提升。

该局一方面加强与中国地质调查局及其所属单位对接和沟通;另一方面,组织局属单位与中国地调局南京地调中心共同完成省域内7个国家级大型资源基地实施方案的编写,积极争取中央财政资金项目在江西落地。

在局、队两级的共同努力下,该局加大对自有优质矿权的勘查力度,多个矿权通过矿产资源储量评审及备案,新提交3处可供转采的大中型矿产基地,自有矿权勘查成果显著。其中,石城楂山里萤石矿勘探项目累计查明CaF2量608.83万吨,达到超大型规模;遂川华云硅石矿勘探项目累计查明玻璃用硅质原料矿4.08亿吨,达超大型;黎川上水桥萤石矿详查,累计查明萤石矿CaF2量71万吨,增储49万吨,规模达到中型,萤石矿品质优良。

该局正在实施的广昌县新安铜多金属矿详查、铅山县王坞铜钼矿详查项目和德兴市蔡家坞金矿详查等重点矿权区勘查工作有条不紊在推进,预计可提供2处中型钼矿床和1处中型规模金矿床,为该局实施勘查开发一体化提供了较为坚实的资源基础。 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 资源部挂牌出让6个贵州页岩气探矿权勘查区块
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
 · 多氟多:深耕钠离子电池研发 4.2 
 · 秦淮河探源秘境 4.1 
 · 基准将于周四推出绿色镍价 3.29 
经济要闻 更多>>
 · 京津冀铁路电煤储运首季 4.12 
 · 美联储会议纪要显示暂不 4.12 
 · 京津冀蒙浙商回乡共谋发展 4.12 
 · 2024年全球货物贸易将增 4.12 
 · 看高盛上调中国一季度GDP 4.12 
 · 新能源成南方五省区第一 4.12 
 · 外资机构竞相布局接连唱 4.11 
 · 建起一张网助企融资超25万亿 4.11 
 · 透视2024年首季中国经济 4.11 
 · “试点高校”布局忙产业新 4.11 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台