财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
多氟多:深耕钠离子电池研发
日期:2024.04.02 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1374
近期,多氟多在机构调研中透露了其在钠离子电池及固态电池方面的最新进展,彰显了公司在新能源领域的战略眼光和创新能力。

首先,多氟多已完成钠离子电池研发体系的搭建,并成功建设了钠离子电池中试产线。这一成果的取得,不仅展示了多氟多在新能源电池技术领域的研发实力,也为公司未来的商业化生产奠定了坚实的基础。值得注意的是,多氟多是较早进行钠离子电池材料研发并逐渐形成一体化产业布局的企业之一,其六氟磷酸钠产品供应大部分钠离子电池电解液企业,客户涵盖多家主流钠离子电池和电解液厂商。

现阶段碳酸锂价格的大幅下跌,使得钠离子电池的成本优势受到一定程度的削弱。面对这一挑战,多氟多决定推迟商业化生产的进度,将更多的精力投入到研发和降本工作中。尽管面临市场波动,但多氟多并未放弃对钠离子电池技术的持续探索和优化,其研发和降本工作仍在全力推进。

此外,多氟多对固态电池技术也保持着高度关注。固态电池作为新一代电池技术,具有更高的能量密度和更好的安全性,是未来电池技术的发展方向之一。多氟多正在积极投入资源进行半固态电池的研发工作,以期在这一领域取得突破。

固态电池的产业化并非易事。固态电池需要使用固态电解质,这涉及到一系列复杂的材料科学和工程问题。尽管多氟多已经有了一些前瞻性的研究和储备,但固态电池的产业化仍需要经过大量的技术优化和市场验证。目前,固态电池的商业化前景尚不明朗,但多氟多依然保持对固态电池技术的关注和投入,以期在未来的竞争中占据有利地位。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
 · 多氟多:深耕钠离子电池研发 4.2 
 · 秦淮河探源秘境 4.1 
 · 基准将于周四推出绿色镍价 3.29 
经济要闻 更多>>
 · 京津冀铁路电煤储运首季 4.12 
 · 美联储会议纪要显示暂不 4.12 
 · 京津冀蒙浙商回乡共谋发展 4.12 
 · 2024年全球货物贸易将增 4.12 
 · 看高盛上调中国一季度GDP 4.12 
 · 新能源成南方五省区第一 4.12 
 · 外资机构竞相布局接连唱 4.11 
 · 建起一张网助企融资超25万亿 4.11 
 · 透视2024年首季中国经济 4.11 
 · “试点高校”布局忙产业新 4.11 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台