财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
基准将于周四推出绿色镍价
日期:2024.03.29 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:2694
据外媒3月27日报道,咨询公司Benchmark Mineral Intelligence将于周四推出绿色镍价,此前一些生产商呼吁金属交易所推出基于碳排放等可持续性指标的新合约。

两种镍的价格将基于生产商的交易,这些交易符合基准基于79项ESG(环境、社会和治理)指标的可持续性衡量标准。

价格和数据主管丹尼尔·弗莱彻-曼努埃尔(Daniel Fletcher-Manuel)表示:“我们听到了很多关于脱碳的说法,但可持续性远不止于碳排放。”

基准将每两周评估一次用于电动汽车电池的金属镍和硫酸镍的价格。

本月早些时候,澳大利亚矿业巨头安德鲁·福雷斯特(Andrew Forrest)旗下的镍矿商Wyloo表示,如果伦敦金属交易所(LME)不推出绿色镍合约,该行业将不得不寻找其他交易场所。

Forrest上月对澳洲媒体表示,LME应将其合约分为清洁和污染两类,以给客户更多选择,但LME表示,绿色镍合约不会吸引足够的交易量。

LME的合作伙伴Metalshub正在制定一个反映低碳镍需求的指数价格。

由于印尼供应的大量供应,低价格迫使矿商关闭了业务,其中大部分是用煤炭生产的。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 镍价与不锈钢期货反弹 · 低库存助力镍价强势波动
· 1月大宗商品指数重新平衡将提振镍价 · 供增需减镍价行走在“危险边缘”
· 多家机构预计镍供应增长价格下跌 · 镍价继续走低金川升水扩大
· 镍价疲软诺镍仍追求产量目标 · 国际镍价创半年来新高
· 镍内外价差逐渐修复 · 周一原油和镍价上涨
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
 · 多氟多:深耕钠离子电池研发 4.2 
 · 秦淮河探源秘境 4.1 
 · 基准将于周四推出绿色镍价 3.29 
经济要闻 更多>>
 · 京津冀铁路电煤储运首季 4.12 
 · 美联储会议纪要显示暂不 4.12 
 · 京津冀蒙浙商回乡共谋发展 4.12 
 · 2024年全球货物贸易将增 4.12 
 · 看高盛上调中国一季度GDP 4.12 
 · 新能源成南方五省区第一 4.12 
 · 外资机构竞相布局接连唱 4.11 
 · 建起一张网助企融资超25万亿 4.11 
 · 透视2024年首季中国经济 4.11 
 · “试点高校”布局忙产业新 4.11 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台